등산·클라이밍취미·여가활동
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.04.19

가야산 상왕봉으로 올라가는 코스는 어느쪽으로 시작하는게 수월한가요?

이번주에 가야산을 등반하려고 하는데 해인사로 올라가는 코스와 백운동탐방지원센터로 올라가는 코스중에 어느쪽이 좀더 수월한가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가야산 등반로는 해인사쪽으로 등반하면 좀더 수월하고 시간도 조금 짧습니다 탐방센타쪽으로는 시간도 많이 걸리고 등반로도 좀더 험하더군요.