등산·클라이밍취미·여가활동
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.10.29

지리산 천왕봉, 설악산 대청봉 난이도가 어떤가요

제가 등산하면서 제일높은곳 등산한게 가야산 만물상으로해서 정상갔다온게 제일높은곳입니다.. 등산초보가 지리산 천왕봉.설악산 대청봉도 도전하면 성공할수있나요..

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.가야산을 다녀 오셨다면 천왕봉이나 대청봉 충분이 오를수 있습니다.

    다만 산행시간을 여유있게 잡으시고 무리하지않으면

    초보자들도 충분이 오를수 있습니다. 지리산 천왕봉은

    중산리 칼바위 법계사 천왕봉 원점회귀 설악산 대청봉은 오색에서 대청봉 원점회귀 추천 드립니다.