등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

전세계에서 가장 높은산은 어디인가요??

등산 연습을 많이해서 전세계에서 가장 높은산을 한번 도전해보느것이 버킷리스트인데 가장높은산은 어떤산인지 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 세계에서 가장 높은 산은 히말라야 산맥의 에베레스트 산입니다. 에베레스트 산의 높이는 8848 미터입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    너무 유명하죠 에베레스트 산이라고 8천 미터가 넘습니다

    세계적으로 유명한 사람들이 등반하기도 하고 사람도 많이 죽어나간 산이에요