동영상 복구 안되게 하는 방법이 있나요?

원치않아 삭제한 동영상들이 있습니다.

1. 동영상을 삭제한지 오래되어도 업체등을 통하면 제 동영상들이 복구 될 수 있나요?

2. 폰을 바꿔서 기존 폰에 있던 데이터를 다 새 폰으로 옮기는 경우, 새 폰에서도 동영상 복원이 가능한가요?

3. 업체를 통해서도 동영상이 복구되지 않으려면 어떻게 해야 하나요? 폰 자체를 없애버리는 방법 말고는 없나요?
듣기로는 공장초기화를 했어도 복구가 가능하다던데...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

우선 동영상 데이타 파일 삭제 방식에 대해서 이해를 하시면 도움이 됩니다.

폰에서 데이타 삭제 하면 파일이 없어지는 것은 아니고

파일 이름의 앞 부분만 삭제 되어서 탐색기에서 검색이 안됩니다.

복구 프로그램은 파일 이름이 앞 부분이 삭제 된 파일도 불러올 수 있고

삭제된 앞 부분에 임으로 다른 이름을 넣어서 복구 하는 것입니다.

파일을 삭제 하고 복구 불가능하게 하려면

삭제 된 파일 위에 다른 파일을 기록해서 덮어쓰기 하시면 됩니다.

삭제 한 동영상 파일 위에 다른 데이타가 덮어쓰기 되면 기존 자료는 복구 불가능합니다.

그래서 복구 업체 에서는 파일 복구 하려면 추가로 작업 하지 마시고 그대로 가져 오라고 하는 것입니다.

2. 다른 폰으로 옮기기 하면 삭제된 파일은 안 옮겨집니다.

    안녕하세요. SDR입니다.

    1. 휴대폰에서 지운 동영상복구를 한다면 복구될 수도 있습니다. 하지만, 사용기간동안 새로운 데이터 유입등으로 인해 덮여 씌워짐으로인해 복구 안될가능성도 적지 않습니다

    2. 이전 휴대폰에서 새 휴대폰으로 백업복원시 복구 안될 가능성이 높습니다. 다만, 희박하지만, 다른이유(누군가와 sns등으로 공유 및 기타이유등)로 약간의 복구 가능성도 있을수는 있습니다

    3. 공장초기화를 하면 복구 가능성은 낮습니다. 모델에 따라 구형 휴대폰이라면, 복구 될 가능성도 있습니다. 공초를 2회정도 작업하시면 대체적으로 복구는 어려울 것입니다