관절아플때 타이레놀 먹어도 되나요?

관절아플때 타이레놀 먹어도 되나요? 무릎이 지금 계속 아픈데 약국을 못가서 집에 관절아플때 먹는 약이 없어요 타이레놀도 진통제니까 먹어도 별 이상 없겠죠? 아니면 그냥 파스 바르는게 나은가요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김보영 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

단순 진통효과를 바라신다면 타이레놀을 드셔도 됩니다. 하지만 관절통의 경우 대부분 염증을 수반하고 있기 때문에 소염진통제를 드시는것이 더 효과적입니다. 예를들면 이부프로펜이나 덱시부프로펜 혹은 나프록센 등이 진통소염제에 속합니다. 나프록센 성분이 관절통에는 효과가 좋습니다. 하루최대 복용량은 1250mg입니다. 상품마다 함량이 다르므로 잘 체크하시고 드시면 되겠습니다.

    지역약국

    네, 관절이 아플때에도 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    파스를 붙이셔도 괜찮습니다.

    우선 통증이 있는 부위에 파스를 붙이시고, 그래도 통증이 지속될 경우 타이레놀을 복용하시기 바랍니다.

      건강한약국

      네 드셔도 무방합니다.

      다만 타이레놀의 경우 소염작용이 없기 때문에 관절염증을 줄이는데는 애매한 면이 있습니다.

      통증은 잡아 줄 수 있기 때문에

      안먹는 것보다는 먹는게 낫습니다.

      일반적으로는 나프록센 계열을 추천드립니다.

        1. 관절이 아플때 타이레놀을 드셔도 됩니다. 타이레놀은 두통, 근육통, 관절통 등의 통증을 잘 잡아주는 해열진통제입니다.

        2. 관절이 자주 아프시다면 관절 내 통증을 완화시켜주고 염증을 가라앉혀주는 MSM을 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님께서는 관절이 아플때 타이레놀을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

          복용하시는 것은 문제되지 않지만 관절이 아픈 것은 대부분 염증에 의해 그런 것이기 때문에 소염 진통제를 복용하는 것이 바람직합니다.

          약국에 방문하셔서 소염진통제와 파스를 같이 구하셔서 사용하시기 바랍니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            관절이 아플 때 타이레놀도 효과가 있고 파스도 효과가 있습니다. 타이레놀보다 관절에 더 효과가 좋은 진통제로는 소염진통제가 있습니다.

            증상이 지속되실 경우 병원에 내원하여 진단과 진료를 받는 것을 권장드립니다.

              나은약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              관절통에 아세트아미노펜 성분인 타이레놀도 복용이 가능하나 관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 보다 효과적입니다.

              꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                괜찮습니다.

                다만 타이레놀은 진통효과만 있기에 일시적으로 통증을 억제해줄뿐입니다. 파스나 소염진통제같은 경우 진통효과도 있고 염증억제의 효과도 있으므로 그런것을 사용해주시는것도 좋습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  관절 아플때 타이레놀 드셔도 크게 무방합니다.

                  타이레놀도 근본적으로 진통제이기 때문에 관절이나 근육에 발생한 통증에 효과가 있습니다.

                  다만 약을 먹고도 증상이 호전되지 않거나 통증이 심해지면 병원 방문해서 물리치료를 받거나 처방약 드시는 것이 좋습니다.

                    -

                    타이레놀과 같은 Acetaminophen 제제는 관절통의 통증 완화에도 효과가 있습니다.

                    다만 노화에 의한 퇴행성 관절염 등을 겪으시는 경우 단순히 통증의 완화에는 도움을 줄 수 있겠으나

                    소염작용이 없어 염증의 완화에는 도움을 줄 수 없으니 복용 시 참고하시면 좋겠습니다.

                    * 파스 등의 국소 소염진통제는 타이레놀과 함께 병용하셔도 무관합니다.

                    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                      성실약국

                      관절통, 근육통, 두통 등의 왠만한 통증에 타이레놀을 사용하실 수 있습니다. 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 위장장애가 없기 때문에 널리 사용되는 성분입니다. 관절통이 있을 때 1차적으로 사용하는 진통제이기도 합니다. 파스가 있으면 같이 사용하실 수 있습니다. 관절을 많이 사용할 수록 통증이 발생하니 주의하시길 바랍니다.

                        참좋은약국

                        관절아플때 타이레놀 먹어도 되나요? 무릎이 지금 계속 아픈데 약국을 못가서 집에 관절아플때 먹는 약이 없어요 타이레놀도 진통제니까 먹어도 별 이상 없겠죠? 아니면 그냥 파스 바르는게 나은가요?

                        - 타이레놀에는 소염효과가 없어 효과에는 한계가 있고요

                        - 이부프로펜이나 나프록센 등 진통소염제를 써야 해요

                        - 진통소염제 성분이 있다면(디크로페낙 피록시캄 등) 파스가 더 날 수 있겠네요