청소생활
탈퇴한 사용자

전자레인지 안을 효과적으로 청소하는 방법은?

전자레인지는 여러가지 조리식품을 돌려서 많이 혼잡한 상태입니다.

아무렇지 않게 사용하다 문뜩 전자레인지 안을 자세히 봤는데 청소를 해야겠다는 생각이 들어서

어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 시골뜨기
    시골뜨기23.12.02

    안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    저는 일단 수건을 물에 적셔서 전자렌지에 넣는다음 돌리고 꺼내실때 수건 뜨거우니까 조심하셔야해요 그리구 소독약을 묻혀서 닦습니다 냄새도 안나고 수건에있던 물이 증발해서 주변에 기름때들이 지워지는거같아요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    전자렌지 청소는 식초와 물을 일대일로 섞어서 분무기에 넣어서 뿌리면서 청소 하시면 됩니다

    베이킹 소다를 활용해 보세요. 식초와 베이킹 소다를 같이 넣으면 부글 부글 거리면서 부피가 팽창 하니

    조심 하세요.