훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.22
시력이 좋아지는 방법이 있을까요??

눈시력이 한번 떨어지니 계속 안좋아지기만 하는데 눈시력은 한 번떨어지면 다시 좋아지게 할수는 없는걸까요? 건강처럼 꾸준히 노력하면 회복할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.눈시력은 나빠지면 다시 좋아지기 힘들기때문에 평소에 관리하는게 중요하다고 합니다. 평상시에 어두운곳에서 컴퓨터나 스마트폰을 보는것이 눈시력저하의 원인이라고 하니 어두운데서는 주의 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    눈은 한번 나빠짐면 다시 좋아지는 방법은 따로 있지 않다고 해요. 수술로 좋아지게 만들수는 있어서 라식이나 라섹으로 시력을 되찾는 분들도 많긴 하시더라고요. 눈건강은 나빠지기전에 미리 관리를 해주는게 좋다고 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한번 나빠진 시력은 예전처럼 되돌릴수 없습니다. 다만 지금보다 더 안나빠지게 유지하는게

    중요합니다. 눈에 좋은 약도 드시고 가급적이면 스마트폰과 pc모니터를 멀리하면 좋습니다.

    그리고 항상 시선을 먼곳을 많이 바라보면 좋습니다

  • 안녕하세요. 늑대임다입니다.

    시력은 좋아 수술 외에 좋아 질수 없다는것으로 알고있는데,사례들을 보면 꼭 그런것만은 아닌거같네요.눈이 좋아지는 운동이 있고 tv 핸드폰 전자파를 멀리하고 뻥 뚫린 곳을 자주 보면 눈이 좋아졌다고 하더라고요.확실하지는 않지만 들었습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    떨어진 시력을 다시 좋게 하려면 수술밖에 없는걸로 알고있어요...그러니 눈관리를 잘하셔야겠죠 저같은 경우는 컴퓨터를 할때에 모니터를 멀리둬서 하는편이에요 모니터가 가까우면 정말 눈이 아프더라고요 그래서 모니터를 멀리두고 컴퓨터를 하시는게 좋습니다 스마트폰도 좀 멀리두고 보는게 좋고요 그리고 잠을 충분히 자는게 중요합니다 잠을 많이 못자면 눈건강에 안좋으니 잠을 충분히 자도록 노력하시는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 지니지니야입니다.

    스마트폰 멀리 하시는게 1번일 것 같아요.

    그리고 메추리알이 좋아지지는 않아도, 더 나빠지는거는 막아준데여~

  • 안녕하세요. 어린쏙독새225입니다.

    시력 좋아지는 다양한 방법으로 알려드리겠습니다.

    음식으로도 눈이 좋아질 수 있습니다 블루베리가 눈에 좋은걸로 유명하죠!!

    안경이나 휴대폰 필름을 블루라이트로 바꾸는것도 방법이 될 수 있을 거 같습니다