좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.27

정치 후원금 금액 상향제한이 있는가요?

기업이나 일반인들이 정치후원금을 내는 것으로 알고 있는데.. 책임당원들은 주기적으로 얼마씩 내지만

일반인의 경우 정치후원금 최고 금액이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정당이나 정치인에게 내는 후원금은 일반인이나 당원등도 연간 500만원이 상한액입니다.

    그래서 쪼개기 후원이 문제가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 정치후원금 상한선은 없다고 합니다 자신이 할수 있는 선에서 하면좋다고 하더군요.