다크써클 없애는 방법 있나요?

취침시간이 오락가락하고 빨리자도 안없어지고 늦게자도 안없어지고 최근에는 스트레스도 거의안받는데 이놈의 다크써클이 안없어져서 너무 스트레스받아요 없애는 방법줌 알려주세요 부탁드려요 ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

다크서클때문에 고민이신 분들이 아주 많은데요. 가장 유명한 방법인 브로콜리를 먹으라는 방법, 하지만 매일 1KG 이상의 브로콜리를 섭취해야한다는 부담감이 있습니다. 혹은 화이트닝 제품을 써라 라고 하시는 분들이 계시는데, 다크서클은 속에서 발생한 원인으로

화이트닝 제품을 사용하면 피부 겉면만 하얗게만들어줘서 더욱 다크서클이 선명해보일 수 있다는 점이 있습니다.

다크서클은 정말 한 번 생기면 없애기 힘든거라서, 규칙적인 취침시간이 중요하고, 하루에 7시간 이상 편한 숙면도 중요합니다.

다크서클은 안타깝게도 현재 없애는 방법은 병원 시술뿐이 없다고 하네요 ㅠ