대출경제
탈퇴한 사용자

허그안심대출 미반환시에 대출은 어떻게 되는지 아시는분 알려주세요.

여동생 문제로 대신 올립니다. 현재 허그안심대출 받고있는데 일반 대출로 승인 심사가 완료 한 상태입니다. 갑자기 집주인이 보증금을 못 준다고 하여 등기명령 신청준비중이며 동생네가 이사 가는 날짜에 집주인이 허그안심대출 미반환시 동생이 신청한 대출은 금액은 안나오는 걸까요? 아니면 현재 동생 명의 대출 실행인데 남편 명의로 대출 변경진행 하면 혹시 가능 할까요? 최대한 대출 받고 등기명령신청해서 이사 가서 소송 진행 하는 걸로 생각하고 있습니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.08

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    승인심사가 나왔다면 대출은 나올 것으로 보입니다만

    현재 집 보증금이 필요하신 것으로 보이는데 그 집에 입주를 하여야만

    대출금이 나올 것으로 보입니다.

    위 부분은 주택도시보증공사에 정확하게 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 전세자금대출의 경우에는 부부를 함께 보기 때문에 허그대출 미반환시에는 남편분의 명의로 명의를 변경하더라도 대출이 진행되기 어려울 수 있어요. 일단 먼저 대출을 진행하고 있는 은행에 문의를 하시는 것이 먼저일 것으로 보여요