기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22923.06.08
보험정리를 할려는데 다들 어떤 보험을 유지하나요

필수로 꼭 있어야 하는 보험은 어떤거 들어두세요?

보험료는 한달에 다들 얼마나 내는지도 궁금하네요 저축형 보험은 드는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저희 집의 경우 어머니 포함 5명인데, 연말정산 할때 보장성 보험 내역을 보면 일년에 천만원 정도 되는거 같아요.

    각자 실손보험은 하나씩 있고요, 제 경우는 종신보험이랑 암보험도 있는거 같아요. 나이들수록 필요한게 실손보험이니 이건 꼭 유지해야할거 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에 사람들은 보통 운전자,자동차,암보험,종합보험,실비보험등을 가입해놓더라구요.

  • 보험은 비용입니다

    저축성 보험은 자산가들이 절세나 상속 목적으로 할때만 괜찮지 일반 사람들에게는 크게 필요하지 않습니다

    차라리 그 돈으로 적금을 넣는 것이 더 좋은 선택일 수 있습니다

    보험가입 순위는

    1. 실손보험

    2. 암진단비 보험(비갱신형)

    3. 생명보험(부양가족 있을 경우)

    보통 실손만 가입하고 돈을 모으는 것을 제일 추천합니다

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.

    저는 나이가 50대초반입니다.

    저의경우 현재 보유하고 끝까지 갈려고 하는보험들및순서

    1.실비보험 (제일 중요한듯함)

    2.암보험(표적암치료포함)

    3.심혈관질환

    4.상해보험및 질병보험 입원일당(상해입원 7만.질병5만)

    나이가 있으니 집중적으로 건강관련 보험이고 그밖에 보험은 조금 있다고 보시면 되고 현재 들어가는 총보험료는

    67만원 위 1~4까지에 보험료가 대략90% 나머지 10프로는 남에재산에 피해주면 나오는 배상책임보험과 화재보험 가지고 있습니다.

    대체로 보험은 본인생활 관련 직업이나 취미 그리고 나이에따라 다알수는 없지만 가족력이나 그밖에 음주 생활 식습관에 따라 전문설계사와 상의해보시는게 좋울것같네요 위내용은 저의 사적인 생각이니 참고 하십시요 ^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.안녕하세요 전 보험 전문가도 아니지만 종류벼로 보험 설계사분에 의뢰하여 본인에게 맞는 보험을 확실히 알고 가입 하시는 것이 중요하다 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    굳이 저축을 하실것이면 보험으로 하지 마시고요. 보험은 실손보험 정도는 필수로 유지하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    가입한 보험을 해지할때 유지할것은 실손보험과 암보험정도 놔두고 정리하고 한가지 더 놔둔다면 생명보험 1개정도 놔두는것이 괜찮을것 같아요 월급여의 10%~20%정도 보험료를 맞춰보세요 자동차보험과 운전자보험 미포함