신기한푸들55
신기한푸들5523.04.27

컴퓨터 모니터는 몇인치가 좋을까요?

한글 작성을 주로 하는 사무용 모니터가 하나 필요한데 모니터는 몇인치가 효율이 좋을까요? 22인치와 15인치 노트북을 쓰고있었습니다

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    27인치 추천드립니다. 가장 책상에서 사용하기 편한 사이즈라고 생각됩니다.

    듀얼모니터라면 24인치를 세로로 놓고 보시면 편할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    거거익선이라고 크면 좋을 듯 합니다.

    효율적으로 32나 27인치 추천합니다.

    사무 작업 안할때 영화 보기도 좋고요.