산부인과건강상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15822.08.15

처녀막손상 산부인과 검진 질문있습니다.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

산부인과에서 성관계 여부를 물어보고

그에따른 진료방식이 다르다고 알고있습니다.

예전에 여자친구가 성경험이 없었는데

암검진인가 뭐를 받으러갔는데

성경험이 없으면 기구 넣으면 아프기도하고 처녀막이 파열된다고 안된다고 했다더라구요. 제 여친은 그런거 상관없다고 해달랬는데 그래도 안해줬대요.

왜 그런건가요? 환자가 동의해도 안되는 이유가 있는건지 궁금합니다. 처녀막이란게 자연적으로 파열되는건 괜찮지만 검진한다고 기구같은걸로 인위적인 손상이되면 몸에 안좋아서 그런건가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    굳이 처녀막을 파열하면서까지 기구를 삽입할 필요가 없는 경우

    다른 방식으로 검사를 하는 경우가 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    나중에 그걸로 고소하는 환자들이 많기 때문이겠죠.

    잘몰랐다 설명이해못했다 등등..

    정관수술도 미혼, 자녀수, 나이 확인하고 합니다.