울들목
울들목22.10.23
요즘 재난지원금을 받는게 기본중위소득은 어떻게 나눠나요?

재난 지원금이나 코로나 생활 지원금등 각종

지원금이 많습니다.

근데 항상 따라다니는 중위소득이 있더군요.

어떤건 50% 또 어떤건 80% 도대체

기준이 뭔가요? 왜 저만 못받는 느낌이죠?

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    기준 소득은 가족의 수. 그리고 의료보험의 종류 지역가입자인지 직장 가입자인지에 따라 나뉘고 혼합도 있고 해요.

    자신의 상황에 따라 기준이 변동 되는게 맞습니다.

    그리고 코로나 발병이후 지원금 주는 기준을 여러번 바뀌면서 이래저래 못 받으시는 분들도 계시죠. 저도 못 받았어요.

    인터넷에 가장 최근 기준을 검색하셔서

    자신의 지금 환경으로 찾아보시면 될꺼 같아요