꿀벌4590
꿀벌459023.03.21

리스테린같은 구강청결제는 이를 부식시키는등 안좋은 영향을 끼칠까요

집에서 리스테린을 사용하고 있습니다.

전에 칫솔질을 할때는 이에서 피가 났는데 리스테린쓰고 나서 피가 안나서 효과를 본다고 생각하고 있었는데요

리스테린을 넣으면 탄산넣은 것처럼 따갑다는 느낌이 들잖아요.

그래서 이게 이를 부식시키는등 안좋은 영향이 있는 것 아닌가 생각이 들더라고요

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해당 제품의 알코올 성분 때문에 잇몸점막이 자극을 받아서 그런겁니다. 치아 부식은 일어 나지 않으니 걱정하지 마세요