신박한정리수기
신박한정리수기23.02.24

한동안 비가 오지 않다가 갑자기 비가 오면 바닥에서 이상한 냄새가 나더라구요. 이 냄새는 무엇인가요?

한동안 비가 오지 않다가 갑자기 비가 오면 바닥에서 이상한 냄새가 나더라구요. 이 냄새는 무엇인가요? 흙 냄새라고 하기에는 평소 맞는 흙 냄새랑은 다르더라구요..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비가 오면 바닥에서 나는 냄새는 물과 흙의 혼합냄새일 수 있습니다. 비가 많이 오면 바닥에 물이 쌓여 바닥의 습기가 증가하고, 그로 인해 흙의 냄새가 더 나게 됩니다.