밀폐용기안 김치냄새 어떻게 빼나요?

밀폐용기안에 김치를 놔둬서 약간 썩은김치냄새가 안빠지는 데 어떻게 하면빠지나요 ???

베이킹소다 퐁총 락스에 다 담궈봤습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

용기안에 소주와 식초를 1대1 비율로 섞어서 넣어주신뒤에

반나절정도 두었다가 세척해주시면 냄새가 제거되실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    이것저것 해봐도 안되면 과일껍질 함 넣어보세요.

    김치냄새가 나서 빵이나 케익남은것을 넣기 뭐해서 바나나 껍질 넣어서 하루 두었더니..김치 냄새 싹 없어졌어요 오렌지나 귤껍질도 좋아요

      똑똑****

      안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

      밀폐용기 냄새를 없애는 가장 좋은 방법은 햇빛에 내놓는 것이에요. 깨끗하게 씻어서 햇빛에 바짝 말리면 냄새가 잘 빠집니다. 그래도 냄새가 남아 있다면 밀가루를 묽게 푼 물이나 쌀뜨물 혹은 베이킹 소다 푼 물을 가득 붓거나 하루 동안 담가두면 퀴퀴한 냄새를 제거할 수 있어요.

        안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

        베이킹 소다 + 식초 하루 담궈 두고 세제로 설거지 후 뜨거운물로 마무리!!

        그래도 안없어지면 하나 새로 사는게 이익입니다.

          안녕하세요. 반찬통 김치냄새 빼기 정말 어려워요ㅜㅜ저도 이것저것 다해봣지만 쌀뜨물로 통에 채워 2~3일 두면 없어지더라구요.

            답변****

            안녕하세요. 답변하는사람입니다.

            그냥 담궈두시면 냄새가 잘 안빠지실거에요~ 밀폐용기안에 뜨거운물을 받아주시고 식초랑 베이킹소다를 섞어주신다음 뚜껑을 잘 닫고 1시간에서 2시간정도 충분히 담궈놔주세요~ 그 뒤에 뚜껑열고 물을 버리신다음 깨끗한물에 설거지 해주시면 냄새가 잘 빠지실거에요~

              안녕하세요. 성실한몽구스257입니다.

              먼저 쌀뜨물에 담가두면 좋구요.마지막에 식초로 행궈주면 되고요.햇빛에 1.2시간 말리면 좋아요