치과건강상담
강한노루153
강한노루15323.11.17

스케일링은 얼마정도에 한번 하는게 좋나요?

정기적으로 스케일링을 해봐야겠다고 맘먹었습니다.

의료보험적용은 1년에 한번 되는걸로 알고있는데, 스케일링은 어느주기로 하는것이 권장되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소에 충치나 잇몸에 특별한 이상이 없던 분이라면 1년에 한번만 하시면 되고 흡연자나 잇몸질환이 있는 분은 3~6개월마다 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 되지만, 치과치료를 많이 받으셧거나 교정을 하셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석은 건강보험이 1년에 한 번 적용되기 때문에 1년에 한 번 받으시면 됩니다 하지만 치석이 너무 자주 생긴다면 1년에 두 번을 받는 경우도 있습니다