비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

스케일링 관리 주기는 어느정도가 괜찮을가요?

스케일링을 받을려고 합니다

하는김에 치아 상태도 검사도 받고요

스케일링은 1년에 한번 보험되는걸로 아는데 스켈링은 얼마 주기로 받는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    1년주기-구강 위생관리가 잘 되는경우.

    6개월주기-치은염, 치주염이 경도일경우, 교정유지장치가 있는경우, 치열이 고르지 못한경우.

    3개월주기-치은염, 치주염이 심한경우.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 원래는 6개월에서 1년사이에 한번씩 해주는것을 권장하더라구요 근데 저는 치실도 안쓰고 치석이 자주생겨서 3개월에 한번씩 방문해달라고 치과에서 그러시더라구요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    양치질 습관이 좋고, 치실을 자주 사용하시는 분이라면 1년에 한 번만 받으셔도 충분합니다.

    1년에 한 번은 받아야 치과에서 다른 치아도 검사하실 수 있는 좋은 기회를 맞이하시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    치석이 많거나 치아상태에 따라 다르겠지만 저는 보통 1년에 한번정도 합니다.

    보험혜택도 되기에 1년에 한번정도가 적당한것 같아요. ㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    1년에 한번 보험이 되는게 맞고, 1년에 한번정도 해주시면 좋습니다.

    만약 치석이 너무 많으신 편이라면 1년에 2번 정도 해주시면 됩니다. 너무 자주하는 것도 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    흡연을 하시거나 치석이 많이 끼는 체질이시면 6개월정도가 적당하겠지만

    그게 아니면 1년정도마다 해도 큰 문제는 없더라구요

    제가 1년정도마다 합니다

  • 안녕하세요. 털털한고니138입니다.

    스케일링 주기는 관리 차원에서 6개월에 한번정도 하시는게 좋을듯합니다 한번은 무료로하시고

    자주 내원하는 치과라면 1~2만5000원 정도면

    가능하니 정기적으로 관리 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    스케일링은 6개월에 한번씩 받는게 좋다고 합니다.

    구강상태가 좋다면 1년에 한번 스케일링도 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    보통 사람마다 차이는 있지만 보통은 6개월에 한번 스케일링 합니다. 하지만 세균이나 치석같은게 많이 부착되면 3개월마다 하는사람도있습니다. 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다.