기운찬발발이297
기운찬발발이29723.02.24

미국주식 살 때 공부해야할 것?

소비자물가지수라든지 실업률이라든지 연준 금리라든지 신경쓸 게 많은 거 같은데요. 일단 미국주식은 결국은 우상향이라 생각하고 사모으고 있어요. 그래도 이것만은 꼭꼭 봐두어야할 지수나 자료 같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    미국주식을 살 때 공부해야할 것은 다음과 같습니다. 기업의 재무 상태, 기업의 수익률, 기업의 재무 보고서, 미국 증권 시장의 전반적인 상황, 기업의 주가 이동 평균, 미국 연준 금리, 소비자물가지수, 실업률 등을 공부해야합니다.