경건한너구리271
경건한너구리27121.03.23

미국 주식에 투자해야 하는 이유가 뭔가요?

요즘 미국 주식에 투자하는 게 유행처럼 된 것 같아요. 인플레이션이 오면 미국 주식을 소유하는 게 유리하다는 말을 들었는데 그게 무슨 뜻인지 쉽게 설명해 주실 수 있나요? 미국 주식이 인기 있는 이유가 뭔지 알려 주세요.

  • 인플레이션의 의미를 이미 알고 계시겠지만 다시 정리 하자면 인플레이션은

    현금의 가치가 하락한다는 것을 의미합니다. 이말은 금같은 자산이 가치가 오른다는

    얘기가 되겠죠. 각 국가의 현금인 원화, 엔화, 위안화, 달러화, 유로화 등의 법정화폐도

    상대적으로 가치가 오르고 내리는데 이걸 우리는 환율이라고 부르죠

    원화보다는 달러의 가치가 하락할 확율이 적고 미국내에서 본다면 인플레이션이 발생했을때

    현금을 들고 있을때 보다는 주식을 보유하고 있는것이 훨씬더 유리하겠죠.

    간단하게 예전에는 1만원으로 테슬라 주식을 1주를 살수있었다면 인플레이션 이후

    2만원을 지불해도 테슬라 주식을 1주를 살 수 없을 수 있으니 현금보다는 미국주식으로

    가지고 있는것이 내 자산의 가치 하락을 막는데 유리하다는 얘기입니다.

    설명한다고 했는데 전달이 잘 됐는지 모르겠네요.