탈퇴한 사용자

음식물 쓰레기를 줄이는 방법이 있나요

안녕하세요. 매번 음식물 쓰레기가 많이 나와서 매번 버리러 가기가 힘들어 줄이고 싶은데 줄일 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 차분한참매189
    차분한참매18923.02.02

    안녕하세요. 차분한참매189입니다.

    음식 조리시 식사량에 알맞게 장만한다.

    -식단계획을 생활화하고 냉장고 안의 식품을 정리한 후 반드시

    필요한 식품만 구입한다.

    - 소형 찬그릇을 준리하여 남겨서 버리는 음식이 없도록 한다.

    - 음식점에서 남겨진 음식은 청결하게 포장하여 싸온다.

    - 국과 찌개의 국물은 되도록 적게 잡는다.

    - 음식물 쓰레기는 1차 건조한 후 배출한다.

    - 남아있는 재료를 활용하여 조리한다.