안과건강상담
우렁찬레아91
우렁찬레아9120.08.29

눈에 실눈꼽이 자꾸껴요 어트케여?

실눈꼽이 쉴틈없이 자꾸 눈을 침범 합니다 렌즈를 끼는것 만으로도 그러는데 인공눈물 자주 넣어주고있습니다 그럼에도 불구 하고 자꾸 실눈꼽이 끼는데 병원을 가야할까요? 오트카죠??????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    젖은 눈꼽이 계속해서 끼신다면 감염성이나 알레르기성 각막염 등의 가능성도 있습니다.

    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    답변이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.