자동차생활
그리운비버165
그리운비버16523.11.28

자동차키로 문열고 닫는게 잘안되는데 밧데리 문제일까요?

한 4년정도 탄 자동차인데요.

요즘들어 자동차키로 문 열고 닫는게 잘 안먹고 몇 번 누르면 한 번 열리고 그러더라고요.

혹시 밧데리 문제인가요?

자동차키 밧데리 교체하기도 하나요?

비용은 얼마정도 들까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 스마트키가 작동이 안되는것은 거의 대부분 배터리가 다되서입니다. 개인이 자가교체가 가능하니 인터넷으로 검색해서 셀프로 해보세요.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    스마트 키면 편의점에서 맞는 밧테리 사서 교체하시면 되요. 저도 그랬거든요 자동차 시동켤때 알림 메세지 뜨는지 확인해보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    밧데리가 약해지면 보통 비슷한 증상을 보이곤하는데요. 그래도 혹시 버튼 손상이 있을 수 있으니 as한번 받아 보실것을 권해 드립니다.