추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.08

우리나라에서 처음으로 만든 영화는어떤 영화이며 어느극장에서 상영했나요?

우리나라 영화소재 기술 연기력 등등 전세계적으로 유명세를 떨지고있어서 나름 뿌듯함을 느끼는데요.

우리나라에서 처음 상영한 영화는 무었이며 어느 극장에서 상영을 했을까요?

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    1923년 조선극장에서 상영한 춘향전은일본인 하야가와가 최초로 만들어서 상영하였습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라 최초의 영화는 1919년의 의리적 구토입니다. 이 작품은 ‘연쇄극’으로, 오늘날 흔히 떠올리는 영화의 모습과는 사뭇 다른 형태를 띠고 있습니다. 연쇄극이란 연극 무대에서 표현하기 어려운 풍경이나 장소의 장면을 미리 촬영한 뒤, 필요한 순간에 연극 무대에서 영화를 상영하는 방식의 극을 의미합니다. <의리적 구토〉가 한국 영화 역사의 중요한 의미를 가진 만큼 이 영화가 개봉한 10월 27일은 우리나라의 ‘영화의 날’로 지정되기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우리나라 최초의 영화는 1919년작 의리적투구 입니다 1919년에 김도산이 극본,연출하여 한국최초로 만들어진 영화이며 단성사에서 개봉하였습니다