기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.09.10

마사지를 받앗는데, 몸이 더 아픈거 같아요..

몸이 너무 뻐근해서, 타이마사지를 받았는데요.

오히려 그 다음날 몸이 어디 맞은 것처럼 더 아픈것 같더라고요..

컨디션이 더 안좋아진 것 같아 걱정입니다.

꾸준히 마사지를 받아야할까요? 어떻게 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 영리한하운드229입니다.

    현직 테라피스트입니다

    마사지 이후 아픈 이유는

    1. 이미 뭉친 부분을 건드리면서 아플 수 있습니다.

    2. 압을 너무 강하게 받았기 때문입니다

    마사지 이후 뻐근한 근육통처럼 느껴질 수도 있습니다.

    3일에서 길게는 1주일 이내로 풀리면서 뭉쳤던 근육도 풀리게 됩니다

    2번일 경우 본인에 맞는 마사지 압을 조절하면서 받으시길 바랍니다. 세게 받는다고 좋진 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    근육이 풀어지는 과정이긴 한데 마사지를 받고 뜨거운 물로 근육을 이완시켜주셔야합니다. 사우나에 가도 도움이 되구요. 이미 골든타임은 지났으니 근육통 며칠이면 가라앉을겁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    운동을 하고 근육이 아픈 것과 같은 이치로 보면 됩니다. 뭉친 근육을 건드렸으니 아플 수 밖에요