고귀한거미8
고귀한거미823.01.31

코끼리가 자기 몸에 흙을 뿌리는 이유?

지난 가을에 가족들과 함께 서울랜드 동물원에 갔었는데요.

거기서 꼬끼리를 보았는데 자기 몸에 자꾸 흙을 뿌리더라구요.

무엇때문에 저런 행동을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    코끼리를 비롯한 열대지방에 사는 동물들은 아주 강렬한 태양 아래에 노출이 되죠. 그래서 피부에 있는 수분이 금방 증발해버리게 됩니다. 특히 털이 없는 동물들이 많이 그렇다고 하네요. 그래서 이런 동물들은 흙이나 진흙등을 몸에 바르는 거랍니다.