거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.13

잡초는 어떻게 해야 효과적으로 제거할 수 있나요?

안녕하세요 잡초는 어디에서나 생기기 때문에 채소등 사람들이 키우는 작물에 안좋은 영향을 미치는데요 어떻게 하면 잡초를 효과적으로 제거할 수 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람에게 필요하지 않은 잡초는 생명력이 엄청 강하고 질깁니다.

    특히 농작물과 함께 자라는 잡초는 나오는대로 뽑는수 밖에 없습니다.

    뽑을때 잔뿌리가 남아있지않게 완전 뽑지않으면 어느새 또 자랍니다.

    농부들에게 가장 애물덩어리인 잡초는 부지런히 뽑아서 토양의 자양분이 농작물에게만 돌아가게 해야 합니다.

    효과적인 제거방법이 없어서 아쉽기만 합니다.

    감사합니다.