의연한낙타241
의연한낙타24123.05.23

텃밭에 작물을 키우는데 고랑에 있는 잡초는 어떻게 제거하는게 효율적일까요??

텃밭에 작물을 키우는데(10줄정도..) 고랑에 잡초가 많이 났더라구요..

일일이 뽑기에는 너무 많고..

효과적으로 어떻게 제거하는게 효율적일까요??

(아래 사진은 작물(감자)사이에 고랑에 난 잡초들입니다)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 잡초가 무성하게 자란편이신것 같습니다. 수고롭겠지만, 처음에는 잡초뿌리까지 뽑아낼수 있도록 호미등으로 잡초뿌리까지 제거를 하시고, 그 고랑에 검은색 비닐이나 천막소재 재료를 깔고, 고랑을 다니시는 통로로 사용하시면서 햇빛이 들지 않게 하면 잡초가 자라는 것을 많이 방지하고 계속 편하게 텃밭을 가꾸실수 있을것 같습니다.