아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.19

텃밭의 잡초제거에 가장좋은 방법은 무엇이 있을까요?

조그마한 텃밭이 있는데 잡초가 금방 새로 생기고 뽑아도 또 생기더군요 며칠만 안가도 금방 생기는 잡초 제거하기 좋은 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밭에 잡초는 뽑아도 계속 자라납니다.

    텃밭이라면 검정 비닐을 씌우면 햇빛이 통과되지 않아 풀은 자라지 않습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그냥 수시로 뽑는 방법이 제일 좋습니다. 농약사용은 절대 안되고요.땅에 비닐치면 피할 수는 있지만 작물에 따라 생육이 저하되는 작물도 있으므로 작물에 따라서 결정해야 합니다.