똘똘한도마뱀140
똘똘한도마뱀14023.07.02

잡초제거에 좋은 방법이 없을까요?

여름 텃밭에서 일하고 있어요..하루가 멀다하고 잡초들이 무성하게 자라나고 있습니다. 잡초제거에 가장 좋은 방법이 무엇일까요? 꿀팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 비닐이 있으시면 고랑에 비닐을 깔아보세요 잡초가 안날것 같아요 농촌에서 많이들 하시더근요.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    밭에는 제초제를 뿌릴 수도 없으니 잡초제거가 힘드시면 밭고랑 사이에 비닐을 깔아두면 잡초가 자라지 못합니다ㆍ