탈퇴한 사용자

만약에 우리나라가 실제로 핵을 보유하게 된다면

만약에 실제로 대한민국이 핵을보유 하게된다면 주변국과 국제정세는 어떻게 변할까요? 우리나라 핵을 보유한다 해서 별로 변하는게 없을까요,

  • 모던한셰퍼드125
    모던한셰퍼드12523.02.09

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    아마도 미국이 허락하지않았는데 대한민국이 핵을보유하는순간 경제,산업은 파탄난다고 봐야죠 어마어마한 제제가 들어올겁니다.특히,미국을 포함한 서방국가, 위협을 느끼는중국그리고 동네 똘만이 일본

    아마도 전세계적으로 핵보유국선언하는국가가 늘듯합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    우리나라 경제가 이정도 돌아가고 안전한것도 주한미군이 있기 때문입니다.

    유일한 전쟁 중인 분단 국가에서 그나마 미군이 상주하고 있으니 해외 투자자들도 믿고 투자를 하거든요.

    미국이 핵을 만들지 못하게 하겠지만, 만든다고 해도 이득보다는 손실이 더 많이 날겁니다.

    경제는 파탄날듯 하네요.