은혜로운소69
은혜로운소6924.02.18

우리나라가 핵을 보유할수 있는 방법은 어떠한 방법이 있을까요.

우리나라 주변국가들의 군비증가와 북의 핵위협으로 부터 우리나라가 핵을 보유할수 있는 방법은 없는 것인지요.

우리나라가 핵을 보유할수 있는 방법은 어떠한 방법이 있을지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 핵개발을 하려면 국민적인 합의가 있어야 합니다.

    경제적으로 몇 십년 뒤처질거를 각오하고 지금의 경제적인 풍요를 포기해야만 하기에 견딜 수 있는 사람 없습니다.

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    관련 규제나 협약들을 피하기 위해 핵무이 운영에 필요한 기술들을 각기 다른 분야에 숨겨 발전시켜 나가다. 만들어도 말 못할 여건이 될 때 순식간에 만들어 보유해야 합니다.