친근한들소120
친근한들소12019.07.18

거래소 추천과 지갑 추천을 받고 싶습니다.

거래소 거래는 어떤 거래소가 좋을까요?

업비트. 코인원. 빗썸. 코빗 등

이외에 해외 거라소도 많이 나타나고 있는데요

그 중에서 안전하고 믿음이 가는 거래소를

추천받고 싶습니다.

지갑도 계속 나타나고 있는데

안정하고 투명한곳을 추천받고 싶습니다

  • 안녕하세요.거래소 추천과 지갑 추천을 받고 싶습니다.라고 문의하셨는데요.

    국내 거래소의 경우 말씀하신것처럼 업비트. 코인원. 빗썸. 코빗을 추천드리나 업비트의 경우 현재 신규 가입은 2018년 1월부터 안되고 있는 상황입니다.

    해외거래소의 경우 바이낸스,후오비를 추천 드립니다.

    개인지갑의 경우 자산이 많으신 경우 하드월렛을 추천드리고 핫월렛의 경우 비트베리 지갑이 커스터디형 지갑이라 안전하다고 볼수 있습니다.비트코인,이더리움,erc20,리플등을 지원하고 있습니다.

    그리고 아임토큰,코인어스,엔진월렛,큐바오지갑,메타마스크.MEW등이 이더리움추천지갑이고.이오스 지갑의 경우 스캐터,밋원지갑,노바월렛,math wallet를 추천드립니다.

    위에 안내해드린 지갑중 비트코인,이더리움,이오스지갑을 동시 지원하는 지갑도 있습니다.

    감사합니다.