산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.03.27

미세먼지때문에 코가 간질간질하고 눈도 아픈데 증상 완화할 수있는 방법 뭐가 있을까요?

날씨가 풀리면서 미세먼지가 너무 심해졌는데 마스크해제되어서 안 쓰고 다녀서 그런지 코가 간질거리는게 심해지고 눈도 따갑고 그렇습니다 병원가서 약 먹는것 말고 증상 완화 할 수 있는 방법 뭐가 있늘까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    미세먼지에 노출되어서 집에 오면 바로 샤워를 해서 몸에 누적된 먼지를 바로 씻어내는게 가장 좋은 방법인 것 같습니다 빨리 씻을수록 깔끔한 기분과 먼지가 제거 되는 효과가 큽니다

  • 안녕하세요. 레모나1230입니다.

    요즘 미세먼지가 심하기 때문에 마스크 착용은 권고로 바뀌었더라도 마스크를 착용하시는게 좋기는 합니다.

    손으로 눈이나 코를 건드리는 것을 삼가시고 눈이 많이 가려우시다면 인공눈물을 뿌리거나 안약을 처방 받으셔도 좋을 것 같아요.