세탁수선생활
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19

빨래를 하면서 옷의 손상을 방지하는 방법은 무엇인가요?

빨래를 하다보면 옷이 손상되는경우가 굉장히 많더라구요 섬유유연제도 넣어봤는데 옷의 종류따라서 다른건지 제가 세탁을 못하는건지 방법없나요?

  • 세탁을 하실때 종류별로 나뉘어서 알맞는 코스로

    알맞은 세제를 넣어서 세탁하시고

    세탁기로 안되는 세탁물이 있을수도 있으니 그런세탁물은 손세탁이나 세탁소에 맡기시는게 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래를 할떄 옷의 손상을 방지하려면 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁물의 양이 너무 많으면 세탁물이 서로 마찰하여 손상될 수 있고, 물의 양이 너무 많으면 세탁물이 물에 오래 잠겨 있어

    손상될 수 있습니다.