기타 고민상담고민상담
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.09.09

식사 중 물을 마시면 몸에 안좋나요?

제가 정수,냉수물을 식사중 한두모금정도 마시는 편인데, 밥먹을때 뭐 마시면 안좋다고 하는 사람도있고.. 물 마셔야 좋다는 사람도 있어서요

뭐가 맞는거죠?

그리고 좋거나 안좋은 이유는 먼가요..?

  • 안녕하세요. 멋진수달93입니다.

    몸에 '안좋다' 라기 보다

    음식물을 소화 시키는 위산을 희석시켜

    소화력이 떨어지는 영향이 있다 라고

    이해하시는게 맞는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식사중의 물의 섭취는 소화액을 희석시켜 소화를 방해합니다.

    소화불량이 발생하고 그에따른 위장질환 발생가능성도 높아지기 때문에 식사중에는 물을 마시지 말라고 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 식사 중에 물을 너무 많이 마시면 소화에 안 좋긴 합니다. 침의 아밀라제가 소화를 돕는데요 물을 마시명 방해를 하거든요