아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.22

씽크대 진열장 문짝이 자주 어긋나요.방법알려주세요.

씽크대 문짝을 매일같이 열고,닫고하는 과정에서 문짝이 위와 아래가 어긋나요. 안쪽에 경첩이라고 하나요.아래가 빠져 있길래 밀어 넣었는데 또 다시 빠져요. 어떻게하면 고정이 될까요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    씽크대 문을 잡아주는 안쪽 징에 도라이바로 나사를 조여주세요 열고닫기가 반복되면서 나사가 느슨해져서 그래요

    조여주면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다

    그곳이 나무라서피스가 헛돌아서 빠지는것같아요

    말로만 들어서 정확히는 모르겠지만 제말이 맞다면

    이쑤시게2개 정도를 구멍에 끼우고 자른다음 피스를

    조여보세요 그리고잘되면 철물점에서 경첩작은거하나사셔서 보조로 다세요 고장이덜날겁니다