내과건강상담
멋쟁이고슴도치
멋쟁이고슴도치21.03.15

아버지가 심장 통증이 있다고 하십니다 어떤 증상일까요?

아버지께서 얼마전부터 계속 심장쪽에 통증이있다고하십니다.

가끔 송곳으로 찌르는 듯한 느낌도있고

먹먹한 느낌도 있다고하시는데, 어떤 질병과 비슷한 증상일까요?

그리고 가게된다면 어떤 진료과를 가야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아버님의 연세라면 가슴 통증은 심장의 문제일 가능성이 좀 더 높아집니다. 혹시 고혈압, 흡연, 비만, 당뇨 등의 질환이 동반되어 있다면 심장 질활의 위험성은 더 높아집니다. 그러므로 가까운 병원에서 심장에 대한 검사를 먼저 해보고, 이후에 폐의 이상 여부를 확인하시는 것이 필요합니다. 가까운 내과에 가시면 검사와 진료를 받으실 수 있습니다.

    서민석 드림