세탁수선생활
지혜로운코끼리43
지혜로운코끼리4322.12.09

수건 뽀송하게 세탁하는 노하우 있을까요?

안녕하세요! 수건을 세탁해서 말리고나면 바짝얼은것처럼 빳빳하니 거칠어요! 겨울이다보니 넘 불편해요!

건조기는 따로 없구요. 한번씩 삶기도하는데 어떻게해야 뽀송해질까요?

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    수건을 말리실때는 햇빛보다는 그늘에서 말려야 빳빳해지지 않는다고 해요

    또 햇빛에 말리면 색 바램이 있기도 해요

    또 우리가 많이 사용하는 다우니 같은 섬유유연제 사용을 하지 않는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 수건유 세탁하면

    효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.티비에서 봤는데

    세탁소하시는분이 수건을 세탁할때는 섬유 유연제를 안쓰는게 좋대요 그럼 안빳빳해진다하시더라요^^