심심한곰255
심심한곰25523.01.24

수건 뽀송하게 말리는 방법 없을가요?

요즘 겨울이라 빨래가 잘 마르지않아서 방안에 넣어두고 제습기로 말리는데요

수건이 너무 바짝말라서 딱을때 아픈데요

수건 뽀송하게 말리는 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    수건을 겨울철에 자연 건조를 시키게 되면 바짝 말라서 딱딱해집니다. 그래서 요즘에는 자연 건조보다 건조기 제품을 사용하여 말립니다. 그러면 호텔 수건처럼 뽀송뽀송하게 건조가 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안.녕하세요. 그대.에게나는하나.뿐인.건가요150입니다.

    첫째., 건조기를 .구입하셔서 사용하시.면 신세계입니다!

    둘째, 식초를 2.0ml정도. 넣고 세탁을 해보.세요.. 부드러워. 집니다.