탈퇴한 사용자

빨래로 습기를 해결하면 건강에 안좋나요?

겨울철 건조함을 없애기 위해서 빨래한 세탁물들은 방안에 널어두면 남아있는 세제들 때문에 건강에 안좋을 수도 있을까요?

그러면 완전히 말린 다음 수건에 물을 직셔서 널어두는 건 괜찮을까요?

  • 깜찍한고슴도치209
    깜찍한고슴도치20922.11.17

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    저도 애들 키우면서 겨울철이면 실내 공기가 건조하기에 빨래를 해서 널거나 빨래가 없으면 질문자님처럼 수건에 물을 적혀서 널곤 했습니다

    빨래든 수건에 물을 적히든 다 괜찮다고 봅니다.

    그리고 세탁한 빨래엔 세제가 남아 있을수 없으니 아무걱정 안하셨으면 좋겠습니다.