매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.26

우리나라의 전통 과일은 어떤 것들이 있나요?

요즘에는 세게 곳곳에 여러 가지 과일들을 맛볼 수가 있는데 이 많은 과일들 중에서 우리나라 전통 과일은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    전통과일이라기 보다는 우리나라에서 대부분 재배되는 과일 하나 알려드리고자 합니다.

    대표적으로는 참외가 있습니다. 우리가 흔히 보는 노란 줄무늬 참외는 대부분 우리나라에서만 재배가 되는 것으로 영문명도 Korean melon으로 알려져있습니다.