거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

자전거 타고 다닐때 헬멧은 무조건 착용을 해야하나요?

먼거리 라이딩을 다닐때에는 무조건 헬멧을 착용중인데요. 잠깐 동네 이동중에 자전거를 탈때에도 무조건 헬멧을 착용해야되는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운홍학입니다.

    필수는 아닙니다 제가 출퇴근 하면서 3년째

    타고있는데 한번도 제재를 받은적이 없습니다

    다만 아직까지는 자신의 안전을 위해서 쓰고

    다니는 사람이 있을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저도 헬멧을 무조건 착용해야하는줄알았는데 자전거는 헬멧을 착용 안 해도 된대요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 킥보드 탈 때는 필수적으로 착용해야되지만 자전거탈 때는 헬멧 착용하는 것은 필수가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강한딱새2입니다.

    자전거는 아무래도 안전에 취약하기 마련입니다.

    내가 아무리 조심해도 사고가 난다면 인명피해가 크게 날 수 밖에 없습니다. 그렇기 때문에 헬멧 꼭 착용하셔서 최소한의 안전장치를 확보하는것이 중요합니다. 즐거운 라이딩 하세요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    자전거탈때 헬멧은 필수는 아닙니다 하지만 예기치 못한 사고에 대비해 헬멧을 착용한다면 더 안전하게 자전거를 타실수 있으실 겁니다 안전한 라이딩 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유쾌한라마카크38입니다.

    자전거 타시다가 넘어지면 다칠수가 있어서 헬멧은

    쓰시는게 안전을 위해서도 필요한것 같습니다

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    자전거도 도로에서 달리기 때문에

    헬멧을 꼭 써야됩니다

    헬멧을 써야 하는 큰이유는 사고예방이지요

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    수동자전거는 헬멧을 미착용시 벌금이 부여되지 않으나 본인의 안전상 착용하시는것이 좋습니다