치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 가격 어느정도 하나요?

임플란트 해야될것같은데 비용 어느정도 들까요ㅠㅠ

임플란트 하고나서 관리는 어떻게 해야되ㅡㄴㄴ지 팁좀 주세요

감사합니다!!

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사24.01.08

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험치료라 치과마다 약간 차이가 잇지만 평균 100-120정도는 생각하시는게 좋습니다. 임플란트를 하시고 나서는 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기. 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    보통 80~200만원정도의 시술비용이 들수 있으며. 치조골의 상태에 따라서 추가적인 골이식 비용이 들수 있습니다.

    임플란트의 수명은 관리를 잘한다면 반영구적입니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘. 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게. 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한. 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    또한 병원에서 주기적으로 검사를 받으며 염증이. 생길원인과 교합간섭등을 조정해 줘야해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100만원 정도이며 관리는 주기적인 검진과 치아 사이를 치실등으로 잘 닦아야합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트 비용은 치과마다 상이합니다. 비보험이기 때문이고 병원마다 각기 정한 비보험 수가에 따라 70~150만원 정도 입니다.

    2. 임플란트 식립 후 관리는 1년에 한번 치과에 가서 정기 체크, 평소에는 칫솔질, 치실질 통해서 임플란트 주위 치태가 쌓이지 않도록 하는 것입니다.

    3. 딱딱한 음식이나 질긴 음식은 임플란트 파절, 나사 풀림 등의 원인이 되므로 될 수 있으면 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.