whddns
whddns23.10.29

독사를 구별하는 방법이 있을까요?

요즘 뱀이 정말 많아서 자주 보는데 뱀이 독사인지 구별하는 방법이 따로 있는지 궁금합니다. 그리고 독사는 어느 시기에 독에 가장 많이 오르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.독사를 구별하는방법은 독사 대부분 머리부분이 세모란하시면 독사입니다. 되도록 뱀은 피하세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 우리나라에서 발견되는 대부분의 독사는 살모사 계열입니다 색이 진한 회색, 옅은 검은색 이 많아요. 가을 독사 독이 무섭죠. 항상 위험하긴 하지만.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    일반 꽃뱀하고 독사 구별법은 머리모양입니다 독사는 머리 모양이 삼각형모양을 하고 있습니다 겨울잠을 자러가기전 지금이 가장 독이 올라와 있는 상태입니다