고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.26

산이나 들판에서 뱀을 발견했을 때 독사를 구분할 수 있는 방법이 있나요?

뱀은 누구나가 알고있는 동물인데 문제는 뱀에 독이 있냐 없느냐 같은데 산이나 들에서 만약 뱀을 만났을 때 독사를 구분할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    머리가 삼각형 모양인 뱀들이 독사가 많은 것으로

    알고 있습니다. 대표적으로 까치 살모사 같은 것들이요.