잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.01

렌즈가 눈에 해로울수 있나요??

렌즈를 자주끼거나 착용을 하게되면 눈이 건조해진다고 하더라고요 정말 렌즈를 끼게되면 눈에 해롭게 되고 눈이 건조할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    렌즈는 수분을 뺏어 갑니다.

    우리 눈에 눈물과 눈에 있는 기름으로 눈을 보호합니다.

    렌즈를 끼게 되면 눈에 물과 기름을 공급하지 않아 건조하게 느껴지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    렌즈를 끼는것 자체는 미용 또는 의학적으로 착용하지만 장기간 착용하게 되면 눈의 수분을 뻇어가 악영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.렌즈를 눈에 끼면 당연히 좋지 않겠죠. 눈에 뭔가를 착용하는것이 좋을수없겠죠. 그래서 의사선생님들도 안경은 착용하는것이구요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    렌즈를 착용하면 눈이 건조해져서 식염수를 넣어줘야 하고 렌즈세척이 불량하면 이물질이 생겨서 눈에 염증등을 일으킬수도 있어요.