자동차생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.08

차량 제조시 260Km까지 운행할 수 있게 만드는 이유는 뭔가요?

우리나라 전국 고속도로는 100~110Km로 속도제한을 두는데, 차량 계기판을 보면 260Km까지 되어있습니다.

260Km까지 달리지도 못하는데 이렇게 만드는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 강한들소1입니다.

    제가 알기로는 제작되는 차량들이 260Km 이상으로 달릴수 있는 힘이 있어야 하고,

    사람들이 그렇게 제작하기를 원해서라고 합니다.