자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.18

자동차 속력을 낼 수 있는 것이 제한돼 있나요.

예전에 YouTube를 보니 고속도로에서 아무리 빠르게 달린다고 하더라도 시속 200킬로를 넘기 힘들다고 하는데 그 이유가 차량에는 속력 제한 장치가 있어서 그렇다고 합니다.

실제로 차량 계기판에 있는 280키로까지 속력이 나지 않게 돼 있나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저도 예전에 전공수업때 이질문을 교수님한테했더니 내리막길은 계기판 최고속도가능합니다 다만 그상태시 엔진은 레드존에 머물기있기에 엔진 녹아내린답니다 우리가 극한시험하는것도아닌데 엔진알피엠을 레드존에 갈필요가 없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    차종별로 리미트가 다르긴한데 대부분의 차량에는 최대로 낼 수 있는 속도가 제한돼 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차도 계기판에 표시된 대로 최고로 속력을 낼수가 없다고 합니다 자동차의 내구성에도 문제가 생길우려가 있어서 제한한 것으로알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    속도리미트가 걸려있는 것이 맞습니다.

    계기판에 240까지 있더라도 40정도는 까진다고 보시면 됩니다.

    320까지있는 차량들은 훨씬 높은 속도에서 리미트가 걸려있겠죠.

    200에서 리미트는 아닙니다